Um sabor inquestionável...Fusili aos três tomates!
Um molho marcante que faz a diferença. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 22.09 no TV Claret Play.
22/09/2017 14:10
FUSILI AOS TRÊS TOMATES
Ingredientes
- 500 g de Fusili cozido al dente
- 15 tomates para molho
- 1 sachet de molho de tomate tradicional
- 1 cenoura grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de azeitona verde picada
- azeite de oliva
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- pimenta calabresa seca
- 2 colheres de chá de cravo da Índia em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha picadas
- folhas de manjericão
- 1 pedaço de gengibre ralado
- sal
- parmesão ralado
Modo de fazer
Separe e lave 10 tomates. Tire as sementes e corte-os em fatias médias. Em uma forma, ou refratário, regue um pouco de azeite e disponha as fatias de tomates. Tempere com sal, o açúcar, o gengibre ralado, o cravo em pó, a calabresa, a salsinha e a cebolinha e o louro. Regue mais um pouco de azeite e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido a 230º por aproximadamente 45 minutos, até os tomates murcharem mas não desmancharem. Corte os outros tomates em cubinhos e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, os alhos e a cebola. Refogue um pouco e acrescente os tomates picados refogando por uns 2 minutos. Coloque uma pitada de sal e o vinho. Refogue até evaporar o álcool.
Acrescente a cenoura ralada, o manjericão e o molho de tomate e deixe refogar por uns 10 minutos. Agregue os tomates do forno na panela, as azeitonas, misture delicadamente e desligue o fogo.
Para servir, coloque uma porção de macarrão em um prato fundo, uma concha de molho e parmesão ralado.
Bom apetite !
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